9.08.2018 , 13:12

Два новых мировых рекорда в открытом море установили гребцы юга России

В июле 2018 года команда гребцов юга России установила сразу 2 рекорда Гиннесса — «Прохождение 100 километров по открытой воде за самое быстрое время» и «Самая большая дистанция, пройденная за 12 часов». И еще 1 рекорд России.

Источник: пресс-служба компании Business Life

Источник: пресс-служба компании Business Life

Спортсмены преодолели 300 км по морю за 28 часов 18 минут в лодке для прибрежной гребли. Марафон планировалось пройти за 45 часов, а получилось в разы быстрее. Одним из условий было отсутствие остановок вплоть до финиша — порта в Сочи.

Команда состояла из 12 человек. Это бывшие профессиональные гребцы, участники международных соревнований и олимпийских игр, чемпионы мира. А именно: Сергей Шушин, Иван Бабков, Сергей Мелихов, Максим Погоня, Игорь Салов, Владимир Кочка, Юрий Самсонов, Евгений Токарь, Михаил Устинов, Павел Доротенко, Максим Мелихов, Степан Москалев.

Сергей Шушин, спортсмен, чемпион Мира и Европы, участник олимпийских игр, теперь еще и рекордсмен, а так же руководитель крупной консалтинговой компании рассказал, как команда пришла к такому результату.

Сергей Шушин: «Подготовка заняла более полугода и началась еще в феврале, тогда, когда появилась задумка о данном марафоне и постановке мирового рекорда. Путь к рекорду начался из турецкого города Трабзон. Перед стартом нас настигли несколько испытаний, а именно —  морская болезнь и надвигавшийся шторм. Какие же победы без трудностей?! Спустя 2 дня, мы адаптировались, пришли в нормальное состояние, и ночью 20 июля готовы были уже начать наш марафон, несмотря на то, что  погода была не самая лучшая — гремел гром, сияли молнии, море было не спокойно. И мы отправились в путь. Нас сопровождали суда с несколькими группами федеральных каналов, врачами и организаторами, а так же всю дорогу с нами плыла стая дельфинов, сопровождающая до самого финиша».

Средняя скорость лодки с гребцами составила 12 — 14 км в час.  До порта Сочи спортсмены сменяли друг друга каждые четыре часа, не меняя режим гребли даже в темное время суток. Этот марафон был реализован, чтобы привлечь внимание людей к спорту и здоровому образу жизни.

Сергей Шушин: «Результаты марафона превзошли все наши ожидания. Стать рекордсменами нам помогли регулярные тренировки, настрой на победу и погода, которая в самом начале была устрашающей, но потом всё — таки утихла».

 

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Два новых мировых рекорда в открытом море установили гребцы юга России"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *