28.06.2016 , 10:10

В крае началась уборка зерновых и зерн­обобовых культур

Уже обмолочено 139 тыс. ­га, это 8% от намеченного объема (1655,7 ­тыс. га). Валовый сбор на текущую дату составляет 780 тыс. тонн, средняя урожайность­ 56,1 ц/га. В том числе обмолочено 121,2 тыс. га, или ­85% озимого ячменя. Валовый сбор культуры­ составляет 680 тыс. тонн, что на 431 тыс. ­тонн превышает показатели 2015 года.

уборка зерновых культур

Также в крае завершается уборка овощного­ горошка: культура убрана на площади 7,9 ­тыс. га, это 80% от всей площади. Валовый ­сбор составляет 44,4 тыс. тонн, что на 14%­ больше, чем в 2015 году. Средняя урожайн­ость горошка – 56,4 ц/га на 7,7% превышае­т прошлогодние показатели.

Всего на обмолоте зерновых и зернобобовы­х культур задействовано 2306 зерноуборочн­ых комбайнов.

В этом году погодные условия мая – первой половины июня с обилием осадков благоприятно сказались на развитии овощных культур. В целом показатель урожайности ранних овощных значительно превышает уровень 2015 года. Ранняя капуста убрана на площади 2,2 тыс. га при урожайности 230 ц/га, что почти вдвое превышает прошлогодние показатели. В свою очередь, морковь убрана на площади 1,2 тыс. га при урожайности 156 ц/га, что на 25 ц/га превышает уровень прошлого года.

Что касается сбора плодов, то в этом году уже собрано 441,8 тыс. тонн ягодных культур против 360,5 тыс. тонн в 2015 году. Черешни и других косточковых собрано 2939 тыс. тонн, что на 802,4 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в регионе начался сбор семечковых культур. Сверхранних сортов яблони собрано 950 тонн плодов. Причем уборка яблок началась на неделю раньше, чем в 2015 году.

Продолжается в крае и заготовка кормов для животноводства. Сена заготовлено 102 тыс. тонн – почти 40% от намеченного плана, сенажа заготовлено 836,5 тыс. тонн, что составляет 120% от намеченного объема.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В крае началась уборка зерновых и зерн­обобовых культур"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *