24.10.2018 , 17:18

Подтопления на Кубани — в введении специального штаба

В крае создан штаб для отслеживания ситуации с подтоплениями в Туапсинском районе. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор отметил, что все оперативные службы муниципалитета переведены на усиленный режим работы. Вениамин Кондратьев также уточнил, что в Туапсинском районе во всех сельских поселениях введен режим ЧС. На данный момент эвакуированы сельские поселения северной части района – Шаумянское и Георгиевское. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды и на следующие сутки службы будут работать круглосуточно. «Я дал поручение моему первому заместителю Андрею Алексеенко возглавить оперативный штаб для отслеживания ситуации в Туапсинском районе и ежечасно докладывать мне обстановку в муниципалитете», – сказал губернатор. По его словам, помощь людям уже оказывается. Жители подтопленных поселений размещены в эвакуационных пунктах – администрациях, школах и гостиницах. Кроме того, в больницах будут подготовлены дополнительные места, если кому-то потребуется медицинская помощь, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
«Хочу отметить, что обстановка в районе в целом остается стабильной, все системы оповещения сработали заблаговременно. Напомню, в случае возникновения ситуаций, опасных для жизни или здоровья, работает горячая линия, куда могут обратиться жители муниципалитета. Оперативные службы сориентируют людей об их дальнейших действиях, – добавил Вениамин Кондратьев.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Подтопления на Кубани — в введении специального штаба"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *