12.01.2018 , 10:59

В Краснодаре арендатор не отдает заброшенный участок у Вишняковского сквера

Власти Краснодара намерены вернуть землю у Вишняковского сквера.

Источник: krd.ru

Источник: krd.ru

На сегодняшний день администрация города выиграла уже несколько судов, однако конфликт до сих пор не исчерпан. Раньше на участке площадью 0,75 га была зеленая зона и кафе. В 2004 году его передали в аренду на 10 лет для строительства отеля. Согласно условиям договора, помимо своевременного внесения арендной платы, арендатор должен был освоить, застроить, благоустроить участок и содержать его в чистоте и порядке.

Однако, по словам помощника мэра Краснодара Владимира Вербицкого, в течение долгих лет земля пустовала, а забор ржавел. Это и послужило поводом для досрочного расторжения договора аренды по инициативе администрации. Однако судебные споры затянулись. Последним решением суда стало отказать бывшему арендатору в заключении нового договора аренды земельного участка сроком на три года для завершения строительства отеля.

«Задача администрации — вернуть землю в муниципальную собственность, присоединить ее к Вишняковскому скверу и также благоустроить в едином стиле с обновленной территорией», — прокомментировал ситуацию мэр Краснодара Евгений Первышов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодаре арендатор не отдает заброшенный участок у Вишняковского сквера"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *