14.06.2018 , 10:55

В Краснодаре из-за жары запретили разводить костры

Особый противопожарный режим введен в Краснодаре из-за установившейся жаркой и сухой погоды. Как сообщает в четверг пресс-служба администрации города, в связи с этим установлен ряд ограничений и увеличены штрафы за их нарушение.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

В частности, запрещено разведение костров, сжигание травы, сухой растительности и стерни на полях. Гражданам не рекомендуется посещать леса, действует ограничение на передвижение по территории лесов автомобилей без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания. Собственникам объектов экономики, домовладельцам необходимо очистить от горючего мусора и сухой травы территории своих объектов, дворов, дач и гаражных кооперативов.

С момента введения данного режима, то есть, с 9 июня, ужесточаются административные санкции за нарушение правил пожарной безопасности. Штраф на граждан составит от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тыс. рублей, на тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц — от 200 до 400 тыс. рублей.

За нарушения правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима предусмотрено административное наказание на граждан — в размере от 4 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей.

 

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодаре из-за жары запретили разводить костры"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *