19.07.2016 , 17:51

В Краснодаре подвели итоги работы краевой государственной ветеринарной службы

Об итогах проведения противоэпизоотических мероприятий, состоянии воспроизводства стада и осуществлении государственного ветеринарного надзора доложил первый заместитель руководителя госветуправления края Александр Скориков.

совещание

– За шесть месяцев в рамках реализуемых программ и планов госветслужбой края выполнен комплекс мероприятий по улучшению эпизоотической ситуации. Так, план диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий за первое полугодие 2016 года выполнен в полном объеме, – отметил Александр Скориков.

Против сибирской язвы и ящура крупного рогатого скота привито более 500 тыс. голов, мелкий рогатый скот привит против ящура в количестве 248 тыс. голов и 162 тыс. голов против сибирской язвы, против бешенства плотоядных провакцинировано 290 тыс. голов и против гриппа птиц – 4665 тыс. голов. Кроме того, в крае в связи с возникновением 2 очагов нодулярного дерматита проводится вакцинация восприимчивого поголовья крупного рогатого скота – уже провакцинировано 228,3 тыс. голов скота в общественном секторе и 64,5 тыс. голов скота в индивидуальном секторе. Мероприятия по вакцинации продолжаются.

В своем выступлении Александр Скориков отметил, что в части воспроизводства за шесть месяцев текущего года в хозяйствах края от коров был получен приплод 40057 телят, что аналогично показателям прошлого года.

– В части осуществления госветнадзора в первом полугодии текущего года в крае госветинспекторами проведено 3105 проверок, выявлено 1245 нарушений и возбуждено 1733 административных дела. Кроме того, осуществлено 1057 выездов по пресечению несанкционированной торговли продукцией животного происхождения, – подытожил Александр Скориков.

Об итогах работы за I полугодие по ветеринарно-санитарной и лабораторно-диагностической экспертизах доложил заместитель руководителя госветуправления края Владимир Гринь.

– За отчетный период по сравнению с прошлым годом объемы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы выросли на 14%, всего проведено 656, 2 тыс. экспертиз туш сельскохозяйственных животных, 31,4 млн экспертиз тушек птицы, 3,3 млн экспертиз партий продукции на рынках, осмотрено 77,1 тыс. тонн мяса на оптовых базах, – добавил Владимир Гринь.

Он отметил также, что случаев заболевания людей от употребления в пищу продукции животного происхождения, прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, не зарегистрировано.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодаре подвели итоги работы краевой государственной ветеринарной службы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *