28.06.2016 , 15:52

В Краснодаре обсудили вопросы капитального ремонта

Согласно долгосрочной программе по капремонту, к 2043 году в крае будет отремонтировано 18463 многоквартирных дома. Такие данные в ходе пресс-конференции озвучил заместитель регионального министра ТЭК и ЖКХ Святослав Удинцев.

В мероприятии также приняли участие начальники отделов краевого ведомства, представители департамента ТЭК и ЖКХ Краснодара.

Заседание

Как отметил Святослав Удинцев, программа капитального ремонта многоквартирных домов действует в крае с 2013 года. Она разделена на краткосрочные периоды и рассчитана до 2043 года. Всего на Кубани за 30 лет планируется отремонтировать 18463 многоквартирных дома. На период 2016-2017 годов в порядок приведут 382 дома на территории 35 муниципальных образований края.

Замминистра добавил, что на начальных этапах программы средства на ремонт поступали из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, консолидированного бюджета края и средств собственников.

Так, в период 2014-2015 годов было освоено 513 млн рублей, сообщил начальник отдела жилищной политики министерства ТЭК и ЖКХ Евгений Пимоненко. Из них 215 млн рублей – это деньги Фонда, 231 млн рублей – из регионального и местного бюджетов. Остальные средства поступили от собственников.

Как отметили участники совещания, в рамках программы, прежде всего, осуществляются работы по замене внутренних коммуникаций, крыши, ремонту фасадов, подвальных помещений. При этом, подчеркнул Святослав Удинцев, покрыть все нужды на собранные средства невозможно. В регионе порядка трех тысяч лифтов, которые необходимо заменить, привел пример замминистра. В этом случае собственники жилья могут принять решение о повышении сбора на капитальный ремонт в их доме и направить средства на приобретение и установку нового лифта.

Кроме того, на пресс-конференции рассмотрели вопрос собираемости платы за капремонт. Сейчас в регионе ситуация стала выравниваться, подчеркнул Святослав Удинцев. Если в прошлом году данный показатель составлял около 47%, то в настоящее время он повысился до 50,7%.

– В этом году мы планируем выйти на уровень собираемости в 75%, – подчеркнул замминистра ТЭК и ЖКХ. – В первую очередь, за счет более плотной работы с муниципальными образованиями. Кроме того, в городах и районах края проводится активная работа с населением.

Святослав Удинцев добавил, что на основании мнения жителей края будет рассмотрен вопрос о введении единой квитанции за коммунальные услуги, которая бы сразу включала пункт оплаты капремонта.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодаре обсудили вопросы капитального ремонта"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *