21.06.2016 , 15:11

В Краснодаре обсуждается порядок предоставления услуг в МФЦ

В совещании под председательством Вениамина Кондратьева принимают участие вице-губернаторы, руководители краевых министерств и ведомств, главы городов и районов Кубани.

МФЦ

До заседания Вениамин Кондратьев проинспектировал работу МФЦ, расположенного на территории Выставочного центра по улице Зиповской. Это шестой многофункциональный центр в Краснодаре.

Как рассказал директор организации Евгений Назаров, МФЦ начал работу в апреле этого года и рассчитан в основном на жителей Московского и Восточно-Кругликовского микрорайонов. Здесь оборудовано 47 окон приема и выдачи документов, горожане могут получить 237 государственных и муниципальных услуг. Кроме того, в центре работает нотариус и открыто окно БТИ. Ежедневно сотрудники центра принимают порядка 500 человек. Ожидается, что к сентябрю этот показатель увеличится вдвое.

Вениамин Кондратьев высоко оценил качество предоставления услуг центра, отметив, что главное в данной системе не только универсальность.

– Система МФЦ должна быть подвижной и готовой подстроиться под желания клиентов. Жизнь нельзя построить по шаблону, всегда есть нюансы, поэтому и МФЦ должны быть готовы помочь человеку в любой, даже самой непростой ситуации – отметил губернатор.

Шесть многофункциональных центров города ежедневно посещает около девяти тысяч заявителей. Время обслуживания одного человека в Краснодаре в среднем составляет семь минут. Всего в крае работают 55 офисов МФЦ.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодаре обсуждается порядок предоставления услуг в МФЦ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *