7.07.2016 , 9:38

В краевой столице подвели итоги работы антинаркотических комиссий

В расширенном заседании антинаркотической комиссии Краснодарского края под председательством вице-губернатора Николая Долуды приняли участие руководители профильных ведомств, в студиях администраций городов и районов – главы и члены муниципальных антинаркотических комиссий, всего свыше 1000 человек.

антинаркотическая комиссия

Общее количество наркопотребителей в регионе снижается и составляет за полугодие чуть выше 13,5 тысяч человек, на начало года их было почти 16 тысяч, такие данные привел, открывая совещание, Николай Долуда.

– Наркоситуация улучшилась во многих районах края, а не в единичных, как это было несколько лет назад. Этот вопрос необходимо постоянно держать под личным контролем, – обратился к главам муниципалитетов вице-губернатор.

Он отметил, что наибольшее снижение количества наркопотребителей за шесть месяцев произошло в Анапе, Брюховецком, Ленинградском, Павловском, Приморско-Ахтарском, Северском и Усть-Лабинском районах.

Долуда подчеркнул, что в зоне особого внимания должны находиться люди, эпизодически употребляющие наркотики. За их жизнь необходимо бороться, вытягивать из пагубной привычки.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос употребления наркотических веществ подростками. Количество наркозависимых подростков по краю снизилось. Также на 51% сократилось и количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных несовершеннолетними.

Участники заседания отметили, что все еще сложной остается ситуация с нехваткой врачей-наркологов и особенно с наркологами, работающими с подростками: в семи районах края их нет. Николай Долуда подчеркнул, что такое положение дел сказывается на состоянии наркоситуации, и поручил министру здравоохранения искать возможности для направления специалистов на работу в муниципалитеты.

Также на совещании проанализировали выполнение поручения губернатора, касающегося показа антинаркотических видеороликов для детей и подростков. С начала 2016 года антинаркотические видеоролики посмотрели свыше 90% школьников и учащихся профучилищ, а также 60% студентов вузов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В краевой столице подвели итоги работы антинаркотических комиссий"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *