14.12.2018 , 13:05

В Краснодаре подвели итоги работы антинаркотических комиссий за 2018 год

Вице-губернатор Николай Долуда провел расширенное заседание антинаркотической комиссии региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

На ней обсудили результаты работы антинаркотических комиссий МО за 11 месяцев 2018 года. Количество наркопотребителей в крае на 1 декабря составляет 7965 человек, в крае зарегистрировано более 26,5 тыс. человек, страдающих алкоголизмом, сообщил Николай Долуда.
Больных наркоманией среди несовершеннолетних нет. 54 подростка стоят за учете за эпизодическое потребление наркотиков, в прошлом году их было 65. На 24% снизилось количество преступлений несовершеннолетних, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Преступлений, совершенных подростками в состоянии наркотического опьянения, не зарегистрировано.
Также были подведены итоги всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». В этом году она проводилась в марте и ноябре, было выделено 780 телефонов доверия. Наибольшее количество звонков поступило от жителей Краснодара, Новороссийска, Абинского, Каневского и Усть-Лабинского районов. Было выявлено 293 правонарушения и возбуждено 225 уголовных дел.

«Эта система начала эффективно работать, люди поверили в ее действенность. Однако недостаточно было организовано информирование о телефонах доверия жителей Гулькевичского, Кущевского и Новокубанского районов. В этих районах обращения от граждан на телефоны доверия вообще не поступили.», — обратил внимание Николай Долуда.

На совещании обсудили меры по пресечению незаконного оборота наркотиков.
Особое внимание уделили роли СМИ в профилактике алкоголизма и наркомании. Николай Долуда поручил проработать вопрос трансляции антинаркотических видеороликов не только на краевых, но и районных телеканалах.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодаре подвели итоги работы антинаркотических комиссий за 2018 год"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *