9.01.2018 , 14:19

В Краснодаре разработают норму для идеального кокосового ореха

Исследовательский центр «Кубаньагростандарт», расположенный в Краснодаре, занялся разработкой документа, позволяющего нормировать кокосовые орехи.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

ГОСТ может вступить в законную силу уже летом, что позволит ему действовать в странах ЕАЭС. Среди требований не только внешний вид, но и содержание экзотических орехов: мякоть, сок внутри ореха. Также при перевозке орехов упаковка должна быть маркирована отметкой «Скоропортящийся груз». До нынешнего времени не существовало единой нормы по регламентации качества и состава кокосовых орехов, хотя Россия импортирует орехи из нескольких стран, пишет «Блокнот Краснодар» со ссылкой на министерство сельского хозяйства.

Отмечается, что кокосовые орехи употребляются не только в чистом виде в качестве продукта, но и в качестве составляющей в кондитерском производстве. Например, кокосовая стружка используется для производства различных кондитерских изделий. На Кубани развитие кондитерской промышленности идет достаточно уверенными темпами, так как происходит работа по производству сырья для сладостей.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодаре разработают норму для идеального кокосового ореха"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *