30.08.2016 , 16:42

В Краснодаре, Сочи и Анапе усилят контроль за строительством новых жилых микрорайонов

Вице-губернаторы Краснодарского края Юрий Гриценко и Андрей Алексеенко обсудили освоение земельных участков в Краснодаре, Анапе и Сочи.

долгострой

По словам Гриценко, инвесторы смогут приобретать территории только после утвержденного проекта планировки и строгого соответствия правилам землепользования и застройки. На каждом земельном участке должно быть предусмотрено строительство школ, детских садов, а также транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Глава департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин отметил, что при освоении участка на улице Дружбы в Анапе будет максимально сохранена парковая зона. Под жилую застройку там отведут не более 35% площади. Предельная высотность зданий составит 8 этажей с понижением в сторону моря.

На совещании рассмотрели вопрос застройки участков в селе Раздольном и на северной стороне Бытхи в Сочи, а также освоение территории возле поселка Знаменского в Краснодаре. Андрей Алексеенко отметил, что застройка каждой из территорий, которые будут выставлены на торги, возможна только при полной обеспеченности их инженерной инфраструктурой. Ее проектирование будет прорабатываться до начала строительства.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодаре, Сочи и Анапе усилят контроль за строительством новых жилых микрорайонов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *