1.02.2017 , 9:58

В Краснодаре стоимость парковки может стать зависимой от местоположения

В Краснодаре состоялось заседание регионального отделения Общероссийского народного фронта, в ходе которого обсуждался вопрос развития муниципальных парковок.

Источник: www.krd.ru

Источник: www.krd.ru

В частности поступило предложение ввести дифференцированную систему оплаты парковочных мест в зависимости от удаленности от центра. По словам авторов предложения, на парковках в центральной части города могут повысить стоимость, тогда как на периферии стоимость будет ниже.

Глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что город был одним из первых в стране, который пошел по пути инвестиционного соглашения, не тратя бюджетные средства на организацию системы парковок. Инвестор — ООО «Городские парковки» — вложил в проект более 280 млн рублей. При этом выручка от эксплуатации платных парковок за 3 года составила 175 млн рублей, из них городской бюджет получил 17,5 млн. Инвестор также перечислил более 45 млн налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

По словам директора городского департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Владимира Архипова, по окончании срока действия инвестиционного соглашения парковочное оборудование и программное обеспечение будут полностью переданы в собственность города.

На данный момент В Краснодаре обустроено 195 муниципальных парковок на 6500 машиномест. Планируется увеличить количество машиномест до 8000, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, в Краснодаре с 1 марта планируют полностью перейти на безналичную систему оплаты муниципальных парковок.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Дороги Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодаре стоимость парковки может стать зависимой от местоположения"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *