4.07.2016 , 17:35

В Краснодаре уничтожено более 2,5 тыс. га амброзии

На аппаратном совещании в администрации города глава краевого центра Владимир Евланов поставил задачи по активизации работы по борьбе с карантинными растениями.

Амброзия

— Особое внимание этому вопросу должны уделить сельские администрации в Прикубанском и Карасунском округах, это их зона ответственности, важнейшая задача, которую они должны решать совместно с ТОСами, ТСЖ, предприятиями промышленности, сельского хозяйства, строительными компаниями, — сказал Владимир Евланов.

Начальник управления сельского хозяйства Григорий Слюсаренко доложил на заседании, что в рамках муниципального контракта по санитарному содержанию территории в Краснодаре скошено 2 тыс. 503 га сорной и карантинной растительности, в работах было задействовано 137 газонокосилок и 10 тракторных косилок.

Особое внимание уделялось частному сектору, участкам, выделенным под строительство, пустырям, территориям, прилегающим к складам, магазинам, школам, детским дошкольным учреждениям.

Под контролем также сельхозугодия, обочины дорог, территории вокруг пригородных поселков, производственных зон, животноводческих ферм.

Продолжается работа по выявлению землепользователей, допустивших произрастание сорной и карантинной растительности, подготовлено 58 запросов в Росреестр по установлению собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения. Далее на нерадивых хозяев земель материалы будут направляться в Россельхознадзор.

Продолжается работа рейдовых групп по выявлению произрастания очагов амброзии. Такие очаги выявлены в НСТ «Автомобилист», на участке инвестиционно-строительной компании«СИТИ-Капитал» и ряда других. Нарушителям направлены предписания, на сегодняшний день амброзия и другая сорная растительность на этих участках скошены.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодаре уничтожено более 2,5 тыс. га амброзии"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *