14.06.2018 , 14:37

В Краснодаре запретили купаться везде

Во всех водоемах Краснодара и пригородов запрещено купаться с сегодняшнего дня, сообщает администрация города.

В Краснодаре запретили купаться везде

Источник: krd.ru

Власти составили перечень водных объектов, где установлены специальные информационные знаки о запрете купания. В этот перечень вошли: река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские водоемы, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, поселков Колосистый и Индустриальный, станицы Елизаветинской, поселков Знаменский и Белозерный, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, станицы Старокорсунской, хутора Ленина, поселка Лорис и другие.

Предварительно было проведено комиссионное обследование водных объектов общего пользования, в результате которого выявлено, что гидрологические характеристики реки Кубани (сильное течение, ямы, водовороты), а также состояние воды по гигиеническим нормативам не соответствуют требованиям, предъявляемым к местам для купания людей.

С сегодняшнего дня начато патрулирование водных объектов, опасных и запрещенных для купания людей, совместными нарядами полиции и казаков. К нарушителям запрета будут применяться административные штрафы.

Летом 2017 года на водных объектах Краснодара погибло четыре человека, из них трое по причине купания в запрещенных местах, отмечается в сообщении.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодаре запретили купаться везде"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *