12.09.2017 , 15:57

В Краснодарском крае началась уборка риса

Уборка риса стартовала в Краснодарском крае.

Источник: pixabay.ru

Источник: pixabay.ru

Аграриям Кубани в 2017 году предстоит убрать культуру с площади 122 тыс. га. Планируется задействовать 730 рисоуборочных комбайнов. Из них 517 единиц есть в хозяйствах, а недостающую технику приобретут на договорной основе. Сегодня обмолочено уже 8,6 тыс. га рисовых посевов, валовой сбор составляет 54,1 тыс. тонн, согласно данным регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Также продолжается уборка кукурузы на зерно и подсолнечника. Кукуруза убрана с площади 214,2 тыс. га — это 33% от запланированных показателей. Валовой сбор – 1 млн 61 тонна. Подсолнечник убран с площади 168,6 тыс. га, или 40% от запланированного. Валовой сбор – 440, 1 тыс. тонн.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ранее заявил о том, что использование новых сортов и передовых технологий позволяет добиваться высоких показателей. Благодаря этому потребность региона в рисе полностью закрыта. Кроме того, ученые прогнозируют, что у края есть все шансы побить рекорды прошлых лет по урожайности и получить свыше 75,3 центнеров с гектара, отметил глава региона.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодарском крае началась уборка риса"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *