15.11.2018 , 12:50

В Краснодарском крае планируется роботизация молочно-товарных ферм.

Об этом сообщил Федор Дерека, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Источник: dsh.krasnodar.ru

Источник: dsh.krasnodar.ru

По поручению вице-губернатора Андрея Коробки был изучен опыт роботизированных ферм в других субъектах Российской Федерации. В частности, в Калужской, Московской, Рязанской и Тульской областях, сообщил министр.
«И однозначно скажу: такие предприятия — будущее молочной отрасли. У нас в регионе, кстати, есть подобная роботизированная ферма — КФХ «Асоскова» в Павловском районе, где содержится до 80 буренок.», – сказал Федор Дерека.
В краевом ведомстве проработаны различные варианты таких ферм: на 70 коров с одним роботом-дояром, с двумя и четырьмя — соответственно на 140 и 280 голов.
Стоимость одной МТФ на 70 животных по подсчетам составит 70 миллионов рублей.
«В том, что желающие найдутся, я не сомневаюсь. Не так давно этот проект мы представили руководителям фермерских хозяйств региона, он вызвал огромный интерес у них.», – отметил министр.
Несколько аграриев Краснодарского края уже получили гранты на создание семейных МТФ. Это КФХ «Боровец», «Лущик» и «Назаренко» из Горячего Ключа, Северского и Крыловского районов. По словам Федора Дереки, заявки от фермеров продолжают поступать. Грантовая поддержка позволяет ощутимо снизить финансовые затраты аграриев на строительство МТФ.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодарском крае планируется роботизация молочно-товарных ферм."

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *