6.12.2018 , 11:37

В Краснодарском крае появился первый винный кооператив

Первый винный кооператив собрал около 100 собственников.

Источник: pixabay.ru

Источник: pixabay.ru

Уже несколько виноделен открыты, причем они не только производят вино, но и работают с туристами — направление аграрного, винного туризма сейчас развивается. В прошлом году в Краснодарском крае был запущен свой собственный питомник европейского уровня, именно поэтому больше 50% саженцев уже закладываются на кубанских виноградниках.

«На наши виноградники сейчас даже из Европы приезжают посмотреть. А раньше мы сами ездили туда смотреть, как устроены, приглашали специалистов, чтобы работали у нас. Сейчас мы уже самостоятельно все делаем» — заявил вице-губернатор Андрей Коробка. Он отметил также, что сейчас отрасль виноградарства активно привлекает инвесторов. А внутри Краснодарского края среди производителей наблюдается большая конкуренция. На Кубани работают порядка 15 крупных винодельных заводов.

«Если бы наше вино было плохое, то мы бы не вышли на экспорт. Мы сегодня экспортируем вино и в Японию, и Европу, в такие страны, как Франция, Швейцария. Всего 14 стран. Они берут наши вина, причем из-за качества. В этом году кубанское вино получило в Англии высшую, платиновую награду», — резюмировал вице-губернатор.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодарском крае появился первый винный кооператив"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *