25.01.2017 , 17:41

В Краснодарском крае приняли изменения к закону «О рыболовстве»

Теперь рыбопромысловые участки на морских водных объектах Кубани можно будет формировать только с целью любительского и спортивного рыболовства. Такие нововведения появились в законе «О рыболовстве в Краснодарском крае» по итогам прошедшей сегодня 59-й сессии ЗСК. Правки к закону, подготовленные комитетом Законодательного собрания края по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности во главе с Андреем Булдиным, были приняты в первом чтении и в целом.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Изменения коснулись рыбопромысловых участков. С этого момента в качестве цели формирования участка для вылова рыбы на морских объектах Кубани можно указать только обеспечение ведения традиционного образа жизни, организацию любительского и спортивного рыболовства. Авторы проекта уверены, что это устранит административные барьеры при предоставлении прав на добычу водных биоресурсов.

Также устанавливается порог добычи – не более 70% объема предоставляемой квоты в течение 2 лет подряд. А весь улов, полученный во время прибрежного рыболовства, теперь необходимо доставлять в морские порты РФ. В том числе – в рыбные терминалы, которые входят в границы портов.

Всего участники 59-й сессии ЗСК рассмотрели 63 вопроса.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодарском крае приняли изменения к закону «О рыболовстве»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *