30.06.2016 , 10:02

В Краснодарском крае увеличился ввод жилья экономического класса

О тенденциях и проблемах в строительной сфере Кубани шла речь в ходе совещания по устойчивому развитию экономики, которое провел губернатор региона.

Жильём экономического класса

Оценивая общие показатели экономики края, Вениамин Кондратьев отметил, что в ряде ключевых отраслей сегодня наблюдается спад. Так, в сфере строительства объемы выполненных работ за пять месяцев упали на 22,8% к январю-маю 2015 года, ввод жилья по краю просел на 20,5% к аналогичному периоду прошлого года.

По словам вице-губернатора Юрия Гриценко, это общероссийская тенденция, однако присутствует ряд факторов, которые коснулись именно Кубани.

– Помимо общего снижения покупательской способности и повышенных требований банков, большое влияние на торможение процессов в строительной сфере оказало наведение порядка в архитектурном облике Краснодарского края, отмечено снижение ввода жилья по решению суда, – пояснил Юрий Гриценко.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, подчеркнул, что вводимое жилье должно быть комфортным, в новых микрорайонах необходимо строить социальные объекты и развивать инфраструктуру.

– Если раньше дома сдавались не с полной степенью готовности, то сейчас такое не допускается. Сегодня мы требуем полного соответствия градостроительным нормам, – подчеркнул вице-губернатор Юрий Гриценко.

Вице-губернатор также добавил, что в некоторых показателях в отрасли наблюдается рост. В частности, за январь-май 2016 года на территории края было введено более 493 тысяч кв. метров жилья экономического класса, что составляет 126% к аналогичному периоду прошлого года. В целом, по прогнозам специалистов, к концу года ситуация в строительной отрасли края должна выровняться.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодарском крае увеличился ввод жилья экономического класса"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *