15.11.2017 , 11:07

В крупных городах Кубани появятся фермерские рынки

Власти Краснодарского края обсудили формы поддержки малых форм хозяйствования.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Как сообщили в администрации края, создание фермерских рынков в крупных муниципалитетах поспособствует перспективным предприятиям, выпускающим качественный и экологически чистый продукт, иметь стабильный сбыт, ежедневные площадки для торговли.

Например, на предприятии по производству сыров ИП Гольман мощность по переработке – 960 тонн молока за год и почти 100 тонн по выработке сыра. Единственная линия завода сегодня загружена на 80%. В сутки они перерабатывают 4 тонны молока, производят сычужные сыры и масло. Однако продукция реализуется преимущественно на ярмарках выходного дня в Краснодаре.

Кооператив «Ивановская артель», специализирующийся на выращивании индюков, производстве полуфабрикатов произвел и реализовал 600 голов индейки на мясо в 2017 году. В 2018 году планируется окончание строительства корпуса фермы и приобретение поголовья КРС.

Фермерские рынки дадут возможность таким предприятиям представлять свою продукцию на торговых площадках больших городов, системно поставлять свой товар жителям края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В крупных городах Кубани появятся фермерские рынки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *