Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
18.09.2016 , 15:47

В кубанских СИЗО работает три самостоятельных избирательных участка

Выборы в следственных изоляторах проходят демократично, уверен Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак.

СИЗО

Более 2,5 тыс. человек могут воспользоваться своим избирательным правом в СИЗО. По мнению Сергея Мышака, выборы здесь проходят демократично. Сегодня вместе с членами общественной наблюдательной комиссии омбудсмен посетил избирательный участок СИЗО-1 Краснодара.

– В этом учреждении чуть более 1200 человек, кто не осужден и имеет право голосовать. Все они по собственному желанию приходят в участковую комиссию, которая работает внутри учреждения. Насколько я убедился, посетив изолятор, процедура проходит демократично, в соответствии с законом, – отметил Сергей Мышак.

Также Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае высказал свое отношение к избирательной кампании.

– Выборы – это наш завтрашний день. Поэтому всегда хожу голосовать. Как и любой человек хочу, чтобы наша Государственная Дума работала четко и профессионально, чтобы те огрехи, которые есть в законодательстве, устранялись. А их немало, и люди сталкиваются с ними буквально каждый день, — подчеркнул Сергей Мышак, проголосовав на своем избирательном участке.

В качестве примера он привел деятельность страховых организаций, которая затрагивает интересы большинства населения региона:

– Получилось, что государство вменило в обязанность приобретать полисы ОСАГО, но не создало механизм, чтобы страховщики нагло не нарушали законодательство. Сплошь и рядом происходит навязывание дополнительных страховых услуг, завышение тарифов и занижение компенсационных выплат. То же самое могу сказать о деятельности микрофинансовых организаций, невыполнении обязательств по санаторно-курортному лечению для ветеранов. Закон хорош, когда он справедлив и корректен для людей. Поэтому от новой Думы жду, что будут приниматься именно такие законы.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В кубанских СИЗО работает три самостоятельных избирательных участка"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *