9.10.2018 , 10:01

«Школа Агротуризма» в Краснодаре

В кубанской столице прошла четвертая сессия «Школы Агротуризма».

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

В мероприятии приняли участие свыше 50 владельцев объектов аграрного туризма, личных подсобных хозяйств, представителей турфирм, фермеров и начинающих предпринимателей из муниципалитетов края.
Спикерами конференции стали представители Государственной Думы России, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, Ассоциации аграрного туризма, руководители объектов сельского туризма.
В ходе работы бизнес-конференции слушатели познакомились с эффективными практиками по созданию комплексного турпродукта на действующих предприятиях, специализирующихся на эногастрономическом туризме.
Организовавшие рентабельный бизнес владельцы таких предприятий отметили, что современного туриста уже сложно привлечь на свой объект, предлагая только дегустации горячительных напитков и блюд региональной кухни. Объекты агротуризма расширяют пакет услуг, проводя на своей базе множество фестивалей, праздников, а также мастер-классы, ознакомительные экскурсии на виноградники, в яблоневые сады и на производства напитков. По мнению представителей агротуристических объектов, такой подход позволяет привлечь дополнительный турпоток на предприятия.
По информации министерства курортов края, на сегодня в регионе уже успешно работают свыше 100 объектов агротуризма, из них 35 специализируется на эногастрономическом направлении. В 2017 году объекты агротуризма посетило более 600 тысяч туристов. Участниками эногастрономических фестивалей в прошлом году стали свыше 150 тысяч гостей и жителей Краснодарского края.
Как отметили представители Ассоциации агротуризма, созданной в прошлом году по инициативе минкурортов края, сегодня туристам также доступны комплексные агротуры. Они позволяют отдыхающим познакомиться сразу с несколькими предприятиями. Маршруты проложены по известным винодельням региона с посещением достопримечательностей курортов Кубани, объектов туристского показа и дегустациями.
Напомним, что «Школа Агротуризма» впервые была организована в 2017 году для поддержки предпринимателей, развивающих сельский туризм в Краснодарском крае. За два года школа из семинара переросла в формат деловой площадки, где представители объектов аграрного туризма и туроператоры, турагенты обсуждают дальнейшее развитие этого направления туризма, приобретают новых деловых партнеров. В четырех сессиях Школы 2017-2018 годов приняли участие около 300 практикующих и начинающих предпринимателей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Школа Агротуризма» в Краснодаре"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *