15.10.2018 , 17:33

В Курганинском районе появится офис врача общей практики

Вениамин Кондратьев в ходе личного приема граждан поручил завершить необходимые строительные работы к началу 2019 года, чтобы в ближайшее время в офисе врача общей практики стали принимать пациентов.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

В ходе личного приема, который провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по поручению президента России, жительница Курганинского района Марина Аксенова попросила помочь в строительстве офиса врача общей практики в станице Воздвиженской, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. В настоящий момент в населенном пункте проживает около 2,5 тысяч человек, уточнила заявительница. «У нас есть амбулатория, но она в ветхом состоянии, и скорую помощь приходится вызывать из соседней станицы», – отметила Марина Аксенова.
Глава Курганинского района Андрей Ворушилин доложил, что муниципалитет совместно с краевым министерством здравоохранения работает над решением проблемы доступности медицинских услуг на селе. В настоящее время проведены конкурсные процедуры на строительство ВОПа, начаты строительно-монтажные работы. Заключен контракт на приобретение и монтаж оборудования. Общее финансирование составляет почти 10 млн рублей.
Вениамин Кондратьев поручил завершить необходимые строительные работы к началу 2019 года, чтобы в ближайшее время в офисе врача общей практики стали принимать пациентов. Такая форма медицинской помощи прижилась на селе, она себя оправдывает. И здесь важна работа, направленная не только на лечение, но и на профилактику. Наши труженики часто забывают о своем здоровье, их сложно уговорить поехать к врачу, поэтому на селе врач однозначно должен быть рядом, – акцентировал губернатор.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Курганинском районе появится офис врача общей практики"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *