Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
28.11.2017 , 14:56

В модернизацию сельхозтехники Кубани вложили более 20 миллиардов рублей

В обновление сельхозтехники в Краснодарском крае за последние два года было вложено более 20 млрд рублей. Об этом стало известно на открытии XXIV Международной выставки «ЮГАГРО», посвященной сельскохозяйственной технике, оборудованию и материалам для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции. Было отмечено, что в 2017 году аграрии Кубани собрали рекордный урожай – 14,7 млн тонн зерновых.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

«Любой урожай – это усилия ученых, тяжелый труд селян. Еще одна важная составляющая успеха – мощная, современная техника. За последние два года в крае произошло рекордное обновление парка сельхозмашин. Предприятия вложили больше 20 млрд рублей. Все это – инвестиции в наши будущие урожаи, в стабильное развитие экономики, в благополучие сельских территорий», – заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, именно благодаря программам господдержки, субсидиям, которые предоставляет Правительство РФ стало возможным масштабное техническое перевооружение. А крупнейшая в России выставка «ЮГАГРО», где собрана лучшая техника и представлены передовые технологии, является дополнительным импульсом. Мероприятие объединяет 700 компаний из 32 стран мира.

«Почти три четверти договоров на поставку техники заключаются здесь, на «ЮГАГРО». Наш регион всегда тяготел к технологическим новинкам. Радует, что Кубань не утратила лидирующих позиций. Мы лидировали в области сельхозтехники сто лет назад, первые мы и сегодня», – добавил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Общая площадь выставки, которая пройдет с 28 ноября по 1 декабря, составляет 65 тыс. кв. м. Стенды участников займут четыре павильона и три открытые площадки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В модернизацию сельхозтехники Кубани вложили более 20 миллиардов рублей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *