15.07.2016 , 15:08

В Мостовском районе идут работы по ликвидации последствий стихии

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева вице-губернатор Юрий Гриценко обследовал населенные пункты, подвергшиеся паводку 5-6 июля. В результате выпадения большого количества осадков оказались подмыты домовладения и транспортные объекты Псебайского городского и Андрюковского сельского поселений.

восстановительные работы

Краевая комиссия, в которую вошли сотрудники министерства ГО и ЧС региона, МЧС, специалисты «Автодора», с местными властями побывала в Андрюковском сельском поселении. Там члены комиссии осмотрели семь участков на реке Андрюк в селе Соленом, подвергшихся размывам по улицам Промышленной и Пушкина. Оценили состояние 10 домовладений, находящихся в опасной зоне, в том числе одного, имеющего повреждения. Проверили ход аварийно-восстановительных работ в русловой зоне реки Андрюк, где сейчас проходят расчистные работы и отсыпка защитных дамб из крупногабаритного камня.

Состоялись встречи с жителями домовладений, расположенных в прибрежной зоне. На отдельных участках вдоль реки смыты приусадебные участки, подмыты жилые дома. При очередном паводке возможны разрушения еще нескольких домов.

Также комиссия осмотрела восстановленный во временном варианте подход к автомобильному мосту, подъезд по которому обеспечивает сообщение между двумя частями села Соленое.

В Псебайском городском поселении комиссия побывала на ручье Соленый поселка Никитино. Там во время паводка смыло мост, сейчас он восстановлен по временной схеме в варианте трубного перехода.

По результатам рабочей поездки комиссии было проведено совещание. Определены первоочередные задачи по защите населения и проведению аварийно-восстановительных работ на каждом пострадавшем объекте. Было принято решение о привлечении экспертов-гидрологов для выработки решений по руслорегулирующим работам, строительству берегозащитных сооружений. Юрий Гриценко отметил, что главная задача – обеспечить безопасность местных жителей. Не исключается и возможность отселения людей из паводкоопасной зоны.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Мостовском районе идут работы по ликвидации последствий стихии"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *