Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
1.08.2016 , 9:43

В муниципалитетах составят графики погашения задолженности

О необходимости более жесткого контроля за выполнением обязательств краевых и муниципальных властей перед подрядчиками шла речь на совещании, которое провел Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев

– Мы говорим об экономических результатах, об экономической стабильности, но тогда надо это подтверждать делом. Неважно, кто был у нас на подряде – муниципальные, государственные предприятия или коммерческие фирмы. Везде работают люди, которые хотят получать зарплаты и которые были уверены, что государство их не подведет, – подчеркнул губернатор.

Как отметил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Швец, по государственным контрактам ситуация в крае выровнялась. За полгода задолженность сократилась с 500 до 3,6 млн рублей.

По муниципальным контрактам темпы погашения по итогам шести месяцев ниже. Задолженность составляет 249 млн рублей, наибольшая часть долга приходится на пять муниципалитетов – Краснодар, Новороссийск, Гулькевичский район, Армавир и Анапу. Тем не менее, положительная тенденция также прослеживается. Так, долг Краснодара на сегодня составляет 182 млн рублей – это на 153 млн ниже, чем к началу года.

– Если динамика идет, претензий к муниципальным образованиям нет. Но в каждом должен быть составлен график погашения задолженности по контрактам, – акцентировал губернатор, поручив руководителю департамента жестко контролировать их выполнение.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В муниципалитетах составят графики погашения задолженности"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *