4.12.2018 , 10:22

В Новороссийске открыли лукодром и теннисный центр

В торжественной церемонии открытия детского теннисного центра и комплекса «Победа» для занятий стрельбой из лука приняли участие вице-губернатор региона Анатолий Вороновский, генеральный директор КТК Николай Горбань, первый заместитель министра физической культуры и спорта края Сергей Мясищев, глава муниципалитета Игорь Дяченко.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Два крупных спортивных объекта расположены в Южном районе города-героя, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Строительство объектов велось с конца декабря 2017 года. Возвести одновременно два спорткомплекса удалось благодаря социальному партнеру города – Каспийскому Трубопроводному Консорциуму. На выполнение всех работ, включая проектирование, компания направила более 51 млн рублей. Все системы жизнеобеспечения спортивных объектов прошли проверку, была благоустроена прилегающая территория. В результате юные спортсмены Новороссийска получили два открытых и два закрытых теннисных корта. На территории центра одновременно смогут заниматься до 30 человек, всего к занятиям планируется привлекать до 125 спортсменов в день. Комплекс для стрельбы из лука получили воспитанники спортшколы «Победа». В этом виде спорта подготовку проходят 214 спортсменов. Воспитанники спортшколы традиционно становятся призерами и победителями чемпионатов и первенств Краснодарского края, входят в состав сборной региона.
– Реализация этого проекта – знаковое событие для горожан. Новые спортивные объекты будут способствовать дальнейшему развитию физической культуры и спорта в Новороссийске, помогут готовить ребят для всероссийских и международных соревнований, – подчеркнул Анатолий Вороновский.
Заместитель руководителя края поблагодарил руководство Каспийского трубопроводного консорциума за помощь, которую компания оказывает региону. Он также добавил, что объект был построен за короткий период.
Как в свою очередь отметил глава города Игорь Дяченко, для Новороссийска спорткомплекс, который сочетает в себе сразу два направления – стрельбу из лука и теннис, – один из самых важных и ожидаемых спортивных объектов этого года.
– Два вида спорта – таких разных, но таких полезных. Мы строим не только жилые дома, но и школы, детские сады. Сдача социальных объектов означает, что город живет, растет и развивается, – акцентировал Игорь Дяченко.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Новороссийске открыли лукодром и теннисный центр"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *