14.11.2018 , 17:48

В Новороссийске появится первый ЦМИТ для обучения бизнесу людей с инвалидностью

Зампредседателя ЗСК Сергей Алтухов и глава краевого департамента инвестиций и развития МСП Юрий Волков сегодня посетили муниципальный коворкинг-центр «Деловая среда».

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Именно на базе этого учреждения запланировано открыть уникальный Центр молодежного инновационного творчества, где будут созданы специальные условия для обучения предпринимательству людей с ограниченными возможностями здоровья. С соответствующей инициативой выступил руководитель коворкинг-центра Андрей Кравченко, заручившись поддержкой краевых властей.
«Деловая среда» открылась в Новороссийске в апреле 2018 года. Первые месяцы показали, что центр востребован – за время работы здесь уже прошли обучение 400 бизнесменов, 255 воспользовались бесплатными услугами и господдержкой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
– Новороссийск – один из передовых муниципалитетов в части поддержки МСП. Именно здесь открылся первый муниципальный коворкинг. Идею создания бесплатных коворкинг-центров мы реализовали еще в прошлом году на базе краевого Центра поддержки предпринимательства в Краснодаре, и Новороссийск первым внедрил эту практику на муниципальный уровень. Также, как и в краснодарском коворкинге, здесь работает представительство ЦПП, – отметил Юрий Волков.
Краевой департамент инвестиций и развития МСП совместно с ЗСК организовали зональное совещание, на котором обсуждалось развитие малых и средних предприятий, а также государственные инструменты поддержки предпринимательства.
Его участниками стали представители прокуратуры Кубани, руководители краевых институтов государственной поддержки, предприниматели Новороссийска, Анапы и Геленджика.
В своем выступлении зампредседателя ЗСК Сергей Алтухов указал на важность диалога между бизнесом и органами власти, отвечающими за его поддержку. Предприниматели должны знать обо всех возможностях и льготах.
Как сообщили в департаменте инвестиций, на совещании представители краевых Фондов микрофинансирования, Фонда развития бизнеса, Фонда промышленности, Центра поддержки и развития экспорта рассказали участникам о своих программах.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Новороссийске появится первый ЦМИТ для обучения бизнесу людей с инвалидностью"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *