17.06.2016 , 11:39

В Новороссийске прошло заседание ОЭС Краснодарского края

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Сергей Усенко, члены Общественного экологического совета при главе администрации Краснодарского края, представители исполнительной и законодательной власти края, администраций муниципалитетов, ученые и эксперты.

заседание совета

На совещании обсудили вопросы сохранения зеленых зон и создания новых особо охраняемых природных территорий местного значения в городах Черноморского побережья.

Открывая совещание, Сергей Усенко отметил, что в связи с активной застройкой в последние годы в регионе сокращаются территории, занятые насаждениями. Вопрос сохранения зеленых зон находится на контроле губернатора. Заместитель главы края напомнил, что Вениамин Кондратьев поручил вести системную работу по сохранению парков, скверов и бульваров, в том числе и путем создания особо охраняемых природных территорий. Кроме того, по распоряжению губернатора в крае идет формирование границ и постановка на государственный кадастровый учет существующих и планируемых зеленых зон.

Участники заседания подчеркнули, что город Новороссийск является крупным промышленным центром со значительной нагрузкой на окружающую среду, что требует определенных усилий для ее снижения. В ряде случаев зеленые зоны имеют категорию, не отвечающую их природоохранному назначению, что позволяет изымать земельные участки из их состава под различную хозяйственную деятельность. Представители общественных организаций акцентировали внимание на том, что жители города не имеют полной информацией по озеленению муниципалитета, это приводит к конфликтам.

Сергей Усенко подчеркнул, что решить эти проблемы можно только объединив усилия населения, власти и бизнеса.

– Лучше жителей города никто не знает, где должны быть зеленые зоны, – сказал вице-губернатор и предложил общественности и власти переходить к конструктивному диалогу.

Участники совещания приняли решение провести паспортизацию всех зеленых зон муниципалитета с указанием границ, площадей, количества насаждений и статуса. После этого – внести изменения в генплан города, добавив новые скверы, парки и представить на обсуждение общественности перспективный план по озеленению Новороссийска.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Новороссийске прошло заседание ОЭС Краснодарского края"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *