2.03.2017 , 14:35

В Прикубанском округе Краснодара снят режим ЧС, введенный после пожара многоэтажки

2 марта глава Краснодара Евгений Первышов подписал постановление об отмене режима локального ЧС в Прикубанском округе, введенного 15 февраля после пожара в многоэтажном доме по ул. Прокофьева, 3.

Источник: krd.ru

Источник: krd.ru

«Режим «чрезвычайная ситуация» отменен со 2 марта в связи с окончанием проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации после пожара в доме по ул. им. Прокофьева, 3. В настоящее время ведутся работы по ремонту квартир и мест общего пользования в пострадавшем от огня доме», — прокомментировали в городском управлении гражданской защиты.

В пострадавшем при пожаре доме уже начали установку дверей в квартирах.

«К дому доставлены десять входных дверей, после согласования с собственниками квартир начнется их замена. Девять квартир уже подготовлено для проведения ремонта, в семи квартирах продолжается очистка. Кроме того, застройщиком для проведения ремонта завозятся необходимые строительные материалы», — отметил заместитель главы города Евгений Зименко.

До 5 марта в здании сантехники будут заниматься восстановлением стояков горячей и холодной воды на всех этажах четырех подъездов здания. Электрики продолжат восстанавливать поврежденную электропроводку. В настоящее время ведется очистка квартир и мест общего пользования на пятом этаже, после чего в них начнутся ремонтные работы.

Также завершен сбор гуманитарной помощи жителям многоэтажного дома по ул. Прокофьева, 3.

«Мы благодарны всем за желание помочь, готовность поддержать пострадавших в трудную минуту. Знаю, что только в один из пунктов приема помощи одежду, обувь и средства личной гигиены принесли около 200 жителей города. Открыт специальный пункт хранения помощи, куда могут прийти жители пострадавшего дома и взять все, что им потребуется. Необходимый запас одежды, обуви, постельного белья, бытовой химии сформирован», — рассказала заместитель мэра Краснодара Лилиана Егорова.

Вся собранная гуманитарная помощь перевезена в пункт хранения по ул. им. Дунаевского, 11. В офисе управляющей компании «Лидер», ежедневно с 9:30 до 18:00, будут дежурить специалисты территориальных центров Прикубанского и Калининского округов, которые помогут жителям дома с подбором всего необходимого. Продолжается сбор средств для помощи пострадавшим, которые можно перечислить на специальный счет Краснодарского краевого отделения «Красного креста».

Напомним, жителей многоэтажного дома по ул. Прокофьева, 3, пострадавшего при пожаре, начнут расселять из мест временного пребывания в съемные квартиры. 17 февраля Краснодарским краевым отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» был открыт счет для перечисления средств пострадавшим по пожара многоэтажного дома. Установлено, что многоэтажный дом, в котором произошло возгорание, является самостроем. Возгорание в нем произошло, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем, погиб один человек.

Помощь пострадавшим можно оказать здесь.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Прикубанском округе Краснодара снят режим ЧС, введенный после пожара многоэтажки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *