10.02.2017 , 14:12

В России банки стали принимать в залог коров

Российские банки стали принимать крупный рогатый скот в качестве залога по кредитам предпринимателям.

Источник: nakanune.ru

Источник: nakanune.ru

По данным Федеральной нотариальной палаты, ответственной за учет движимого имущества, раньше для обеспечения кредитов чаще всего использовались автомобили. Теперь же банки активно вносят в реестр и так называемые нестандартные залоги — ценные бумаги, драгоценности, золото в слитках и даже коров. За 2016 год ФНП обработала 1,25 миллиона таких уведомлений, что на 37% больше прошлогоднего показателя.

Участники рынка уточняют, что чаще всего скот закладывают агропромышленные предприятия. «В России сегодня реализуется несколько масштабных проектов в области мясного скотоводства. Естественно, все это делается на кредитные деньги, а основным активом у таких компаний являются земля с пастбищами и скот», — пояснил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Реестр же помогает аграриям не приобрести чужое стадо с дополнительной кредитной нагрузкой.

В Россельхозбанке подтвердили, что принятие в залог крупного рогатого скота, включая коров, предусмотрено во многих кредитных продуктах для сельскохозяйственных компаний. В Бинбанке добавили, что при этом учитываются не сами животные, а их убойная масса в денежном выражении, пишут «Известия».

Больше интересного читайте в нашем Telegram-канале.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В России банки стали принимать в залог коров"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *