8.12.2016 , 9:27

В России разработали схему продажи алкоголя через интернет-магазины

Российские ретейлеры в декабре представили схему продажи алкогольных напитков через интернет-магазины.

Источник: gazeta.ru

Источник: gazeta.ru

Согласно проекту, склад интернет-магазина, торгующего спиртным, оборудуют универсальным транспортным модулем ЕГАИС и поставят на учет в Росалкогольрегулировании. Доставку алкоголя будут осуществлять штатные курьеры магазина. При себе они будут иметь терминал с 2D-сканером и функцией обмена данными с модулем ЕГАИС в онлайн-режиме. Также у курьеров должна быть мобильная касса с возможностью распечатывать QR-код, полученный из ЕГАИС.

Сотрудник должен будет удостовериться, что клиенту более 18 лет и что он может оплатить заказ банковской картой. Затем курьер сканирует штрихкод акцизной марки, терминал отправит запрос на разрешение проведения оплаты в систему ЕГАИС. Это необходимо, чтобы поверить акцизную марку, дату и время продажи.

По окончании маршрута курьера сравнивается информация штрихкода акцизной марки при подборе на складе под заказ клиента и при продаже. В схеме указано, что при расхождении проводится проверка для выяснения причин и исключения возможности подлога.

Ранее за легализацию онлайн-продаж спиртного высказался заместитель главы Минэкономики Олег Фомичев. Планируется, что в 2017 году Минэкономики, Минфин и Минпромторг подготовят для этого законопроект, пишет «Коммерсантъ».

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В России разработали схему продажи алкоголя через интернет-магазины"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *