7.02.2018 , 10:37

В Сочи для отлова бездомных животных расширят сеть питомников

Рабочую группу для отлова безнадзорных животных создали в Сочи в преддверии чемпионата мира. Уличных кошек и собак будут отлавливать, привозить в пункт передержки и отдавать хозяину после того, как он заплатит штраф. Об этом сообщил «Интерфакс-Юг» со ссылкой на депутата Законодательного собрания Краснодарского края Виктора Теплякова.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Ветеринары будут осматривать бродячих животных, дезинфицировать, лечить и отправлять в питомник на постоянное проживание, а ухоженным и здоровым животным будут искать новых хозяев. Напомним, что открыть временные приюты для бродячих животных намерены во всех городах ЧМ-2018. А в Сочи к мундиалю собрались расширить питомник. Как отметил Тепляков, сейчас здесь функционируют четыре питомника для бездомных кошек и собак на 700 мест. Все они находятся на одной территории площадью 5 га в хостинском поселке Барановка. Но мест не хватает, поэтому их число планируется увеличить до трех тысяч.

«Я и мэр Сочи создали рабочую группу, которая решает вопросы строительства дороги, водовода и ЛЭП к питомнику. Для его расширения средства будут направлены из местного бюджета и частных структур. Планируется распространить информацию о благотворительных отчислениях», — уточнил депутат, добавив, что деньги будут тратиться на коммуналку, лечение и корм.

Известно, что в питомнике планируется сделать зоны для дрессировки и выгула. Программа по реорганизации приюта рассчитана на пять лет.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Сочи для отлова бездомных животных расширят сеть питомников"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *