29.11.2017 , 13:30

В Сочи ищут участки под новые детские учреждения

Участки под 146 школ и детских садов предусмотрят в генплане Сочи.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Последняя версия генерального плана Сочи была разработана в 2009 году в период подготовки к Олимпийским играм и реализована в 2014. Но поскольку население курорта превысило 500 тыс. постоянных жителей специалисты вынуждены разработать новые поправки в документ. В том числе на тему социального обеспечения, поскольку здесь проживает более 61 тыс. детей. Разработкой стратегии развития курорта занимается московская компания «Гипрогор». Сейчас активно обозначают перспективные участки под школы и сады.

«Мы продолжаем как работу по улучшению качества, комфорта городской среды, так и дальнейшее приведение к единому архитектурному облику всех объектов. Городская среда мирового уровня создана в Адлерском и Центральном районах. Теперь стоит задача обеспечить достойное развитие Лазаревского района. Мы ждем от проектировщиков градостроительного анализа состояния территории и точки роста для развития именно этой части города», — заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Публичные слушания на тему создания комфортной среды в городе пройдут во всех районах Сочи до конца 2017 года. На них горожане смогут высказать свои пожелания, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Сочи ищут участки под новые детские учреждения"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *