7.07.2016 , 9:52

В Сочи изменили схему дорожного движения, чтобы сократить пробки

В ночь на 7 июля в Сочи сразу на нескольких участках изменилась схема дорожного движения. Связано это с возросшей летом транспортной нагрузкой на дороги курорта. Сейчас к 200 тыс. постоянно зарегистрированных автомобилей в городе ежедневно добавляется еще по 10 тыс. машин.

изменения в движении

Чтобы избавить самые проблемные участки Сочи от заторов, решено принять целый комплекс мер. Из микрорайона Бытха частным машинам запрещен поворот в сторону Адлера, для общественного транспорта эта возможность сохранится. Также здесь включен светофор, сдерживает транспорт с Бытхи, при этом максимально пропуская поток по федеральной дороге, рассказали в пресс-службе мэрии курорта.

Изменилась схема движения и в Адлерском районе. Здесь самый проблемный участок у пансионата «Известия». В районе заправки теперь запрещен разворот грузового транспорта по габаритам более 6,5 м, который движется из Сочи и поворачивает в сторону Кудепсты. Кроме того, запрещена остановка в так называемых подъездных карманах. Автобусная остановка, где много магазинов и закусочных, будет перенесена на 100 м дальше в сторону Сочи. А сам нынешний подъезд закрыт, тем самым не давая возможности автолюбителям создавать заторы.

Также изменена разметка на федеральной дороге. В итоге автомобили, которые разворачиваются со стороны Сочи, не могут больше перестраиваться из ряда в ряд. А в районе железнодорожного вокзала разворот под мостом стал двусторонний.

Все эти нововведения останутся в Сочи на постоянной основе. По словам специалистов, они позволят значительно сократить пробки в городе.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Сочи изменили схему дорожного движения, чтобы сократить пробки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *