24.06.2016 , 9:58

В Сочи обсудили черноморский туризм

В олимпийской столице для обсуждения направлений сотрудничества в области туризма в регионе Черного моря собрались представители России, Греции, Болгарии, Азербайджана, Армении, Румынии, а также Сербии. Участники обсудили вопросы стимулирования взаимных туристских потоков, развития отдельных видов туризма и совместных действий по продвижению национальных маршрутов.

Чёрное море

Российскую делегацию на конференции возглавил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. Краснодарский край на мероприятии представили вице-губернатор Сергей Усенко и министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя.

В своем выступлении Сергей Усенко отметил, что для всех регионов Черного моря характерны общие проблемы, и одна из них – сезонность.

– Мы подсчитали, что курорты Краснодарского края с существующими на сегодня емкостями способны дополнительно принимать до восьми миллионов человек в период межсезонья, – сообщил вице-губернатор.

По словам Сергея Корнеева, необходимо развивать как внутренний, так и въездной туризм.

– Туризм – это не дорога с односторонним движением, – обратился к участникам конференции замруководителя Ростуризма. — Нужно тесное взаимодействие всех заинтересованных стран.

В ходе конференции представители разных стран обсудили возможность сотрудничества в области гастрономического, сельского, культурного и оздоровительного туризма. Также стороны намерены рассмотреть вопросы упрощения визового режима в целях развития туризма в регионе Черного моря.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Сочи обсудили черноморский туризм"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *