10.11.2017 , 10:24

В Сочи обсудили «доступную среду»

В сочинском отделении партии «Единая Россия» прошло рабочее совещание по реализуемому партией проекту, целью которого является поддержка и интеграция в общество людей с ограниченными возможностями здоровья. Заседание состоялось под председательством заместителя секретаря Виктора Теплякова.

Источник: Единая Россия

Источник: Единая Россия

«На данный момент в Сочи проживает около 50 тыс. людей с ограниченными возможностями. Я считаю, что необходимо создавать мобильные группы, которые будут контролировать ситуацию, ведь 50 тыс. человек — это очень много, фактически 1/5 города».

Как отметили участники совещания, понятие «доступная среда» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры. Оно также включает в себя возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни, а еще доступность работы, социальных институтов, образования и информации.

Владимир Родионов, президент межрегионального благотворительного фонда «Право на жизнь», предложил развивать спортивное направление для людей с ограниченными возможностями, в частности, танцы на колясках. А председатель сочинской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Стоик» Олег Стекольников выступил с предложением о подготовке пакета документов для продвижения закона о людях с ограниченными возможностями на законодательном уровне.

«В нашей организации на сегодняшний день порядка 150 семей, среди них много детей-колясочников. И нам просто необходима квалифицированная коррекционная работа. Я предлагаю рассмотреть вопрос о создании в Сочи учебного центра по подготовке специалистов для работы с детьми-инвалидами», — отметила руководитель службы поддержки «особенных» детей и их родителей «Мы вместе» Наталья Шиллингер.

Председатель Краснодарской региональной общественной организации помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Радуга Сочи» Виктор Шубин обратился к собравшимся с просьбой обеспечить детям с инвалидностью пропуск в бассейны санаториев города Сочи, сообщает пресс-служба «Единой России».

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Сочи обсудили «доступную среду»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *