16.06.2016 , 10:09

Первенство мира по шахматам среди школьников могут провести в Сочи

На заседании межведомственной комиссии Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта обсудили вопросы проведения на территории Краснодарского края масштабных спортивных мероприятий в период 2016-2020 годов.

шахматы

В совещании, которое провел российский вице-премьер Аркадий Дворкович, принял участие заместитель главы Краснодарского края Николай Долуда.

Одной из главных тем заседание стало согласование выдвижения кандидатуры Сочи на право проведения чемпионата мира по санному спорту 2020 года. Решение по поводу заявки города станет известно на 64-м Конгрессе Международной федерации санного спорта 16-18 июня 2016 года в Лейк-Плэсид (США).

Кроме того, в конце нынешнего года в Сочи планируется провести первенство мира по шахматам среди школьников в декабре 2016 года. В 2017-м в олимпийской столице также запланированы зимние Всемирные военные игры, Чемпионат мира по бобслею и скелетону, целый ряд других масштабных мероприятий.

– И губернатор, и администрация края поддерживают инициативу проведения значимых мероприятий на территории региона. У Кубани огромный опыт проведения спортивных соревнований международного и всероссийского уровня,и мы готовы оказать содействие в их организации, – резюмировал Николай Долуда.

Также на заседании обсудили вопросы, касающиеся проведения Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Первенство мира по шахматам среди школьников могут провести в Сочи"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *