6.07.2016 , 11:43

В Сочи вручили цирковую премию «Мастер»

В Сочи 5 июля подвели итоги второй международной премии циркового искусства «Мастер».

Награды получили цирковые артисты из России, Китая, Монголии, Франции, Италии, Монако, Колумбии. Жюри оценивало работы участников в 15 номинациях.

цирковая премия "Мастер"

В специальной номинации «Легенда» награду получил народный артист СССР Мстислав Запашный. Премия за фестиваль года отправилась в Монако за Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло и в Монголию за лучший трюк «Монгольские кочевники». Аттракционом года стала китайская «Терракотовая армия». Колумбийские артисты получили премию за лучший номер «Реквием».

Лучшим режиссером года был признан Даниеле Финци Паска с шоу La verita из Австрии. В Италию премию «Мастер» увезут Фабио Монтико, ставший продюсером года за ежегодный Международный фестиваль Италии, и дрессировщик Стефано Орфей, признанный артистом года. Артисткой года эксперты назвали российскую воздушную гимнастику Яну Сердюкову.

Премию в номинации «Клоун года» вручили Славе Полунину. Вторую премию Слава Полунин получил за шоу года «Снежная симфония». Лучшими художниками года жюри признали Сабину Горелик и Петра Винокурова. Композитором года стал Сергей Свешински, а хореографом года — Джанчжен Юн из Китая. Премию как лучшие дрессировщики получили Наталья и Андрей Широкаловы.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Сочи вручили цирковую премию «Мастер»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *