9.08.2018 , 17:54

Агломерация: Краснодар и Адыгея

В состав краснодарской агломерации войдет часть Республики Адыгея.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудили вопросы сотрудничества в сфере социально-экономического развития двух регионов.

По мнению губернатора Кубани, в агломерацию должны войти Краснодар с прилегающими муниципалитетами, Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Первоочередная задача — сформировать единый центр принятия решений, совет краснодарской экономической зоны. Это поможет решить ряд проблем, в том числе логистических.
«С нашими соседями, делегацией Республики Адыгея, обсудили планы на будущее. Нужно сообща решать совместные вопросы, будь то энергодефицит или дороги. Создадим общую агломерацию. Вместе у нас больше шансов быть услышанными на федеральном уровне. Значит, появится больше возможностей для улучшения жизни населения Кубани и Адыгеи», — отметил Кондратьев.
Мурат Кумпилов сказал, что такие совместные проекты, как возведение Яблоновского моста одинаково важны как для Краснодарского края, так и для Адыгеи. Нам необходимо отстаивать их вместе на федеральном уровне, – подчеркнул он.
На встрече также обсуждались вопросы энергоснабжения.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Агломерация: Краснодар и Адыгея"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *