29.05.2018 , 14:53

В Темрюкском районе создана географическая зона «Южный берег Тамани»

Новый географический объект «Южный берег Тамани» создан в Краснодарском крае, он находится в границах Таманского, Старотитаровского и Новотаманского сельских поселений Темрюкского района.

Источник: dsh.krasnodar.ru

Источник: dsh.krasnodar.ru

Как сообщает во вторник пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, приказ о создании объекта, в пределах которого можно производить вино с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) подписал министр сельского хозяйства края Фёдор Дерека.

На этой территории расположено одно из крупнейших региональных винодельческих предприятий «Кубань-Вино», на долю которого приходится свыше 20% всей винодельческой продукции края.

Как отметили в управлении по виноградарству и винодельческой промышленности краевого минсельхоза, «Южный берег Тамани» — восьмой географический объект Кубани, в пределах которого можно производить вино с защищенным наименованием места происхождения.

«Создание подобных географических объектов и маркировка наших вин ЗНМП подтверждает потребителю уникальность и качество кубанской винодельческой продукции»,  — говорится в сообщении минсельхоза.

Краснодарский край занимает первое место в России по объемам производства вина. В 2017 году в крае произведено 14,3 млн дал вина.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Темрюкском районе создана географическая зона «Южный берег Тамани»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *