27.07.2017 , 15:23

В центре Краснодара определили максимальную высоту зданий

Глава Кубани Вениамин Кондратьев провел в Краснодаре градостроительный совет, участие в котором приняли вице-губернатор Андрей Алексеенко, мэр города Евгений Первышов, руководители профильных ведомств региона, архитекторы, представители строительных компаний, жители города.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

На мероприятии обсудили высотный регламент исторического центра Краснодара.

«Жители хотят гордиться своим городом, и смогут ли они это делать, напрямую зависит от тех, кто сегодня принимает решения. Сейчас горожане считают исторический центр Краснодара красивым, давайте сделаем все, чтобы он таким и оставался», — заявил Вениамин Кондратьев.

Вдоль бульвара по улице Красной с прилегающими кварталами от улицы Хакурате до Офицерской, включая кинотеатр «Аврора», допустимая высотность строительства составит 20 метров. Для территорий возле исторического ядра в северо-восточной и северо-западной частях города установлена зона регулирования застройки с максимально разрешенной высотой зданий 55 метров.

В границах улиц Буденного, Кирова, Красина и Кубанской Набережной нельзя будет строить выше 35 метров. Восточная часть исторического поселения в границах улиц Вишняковой, Ставропольской, Маяковского, 1-й Линии поймы реки Кубань, которая ранее не предусматривала ограничений строительства, теперь отнесена к зоне с предельно разрешенной высотой зданий в 55 метров. Для территории, примыкающей к южной границе, частично застроенной мало- и среднеэтажными жилыми помещениями, предусмотрено зонирование с учетом существующей застройки с предельной высотой зданий от 35 до 65 метров.

Предложенная схема была одобрена. Окончательно ее утвердят после общественных слушаний, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В центре Краснодара определили максимальную высоту зданий"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *