17.02.2017 , 15:02

В Туапсе открыли скалодром

Более 500 юных спортсменов скоро начнут заниматься на скалодроме, который открыли сегодня в Туапсе. Первый профессиональный в городе тренажер для скалолазов расположился на спортплощадке школы №11. Скалодром построили по поручению председателя ЗСК Владимира Бекетова и при содействии депутатов ЗСК Андрея Булдина и Александра Джеуса.

Источник: Законодательное Собрание Краснодарского края

Источник: Законодательное Собрание Краснодарского края

Тренажер для покорения вершин собран из рельефных щитов со специальными зацепами. Его ширина 6 метров, а высота – 8. На скалодроме можно выполнять упражнения разного уровня сложности, а тренироваться на нем могут и взрослые, и дети. Его открытие – настоящий праздник не только для туапсинской Станции юных туристов, но и для всего муниципалитета. До этого в Туапсинском районе был всего один скалодром – в селе Небуг.

Теперь под открытым небом на тренажере будут заниматься мальчишки и девчонки в возрасте от 6 лет. Их проконтролируют профессиональные инструкторы и педагоги Станции юных туристов.

Средства на строительство скалодрома выделили депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края. Председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Андрей Булдин и председатель комитета ЗСК по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус лично поприветствовали спортсменов на церемонии открытия и пожелали им успехов.

«Туризм в Туапсинском районе стремительно молодеет, и наша главная задача – содействовать развитию спортивного движения, сделать спорт доступным для всех жителей Краснодарского края», — отметил Андрей Булдин.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Туапсе открыли скалодром"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *