13.02.2018 , 10:32

В Туапсе вводят курортный сбор

В четырех поселениях Туапсинского района – Джубгском, Небугском, Новомихайловском и Шепсинском – с 1 мая введут курортный сбор.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Как подчеркнули в администрации муниципалитета, регион выбран в качестве экспериментальной площадки по развитию курортной инфраструктуры в Краснодарском крае. На сегодня утвержденная сумма налога — 10 рублей с человека. Взимать эти деньги будут с тех, кто находится на курорте более суток, то есть первый день отдыха не оплачивается. При этом курортный сбор обязаны оплачивать граждане, достигшие 18 лет, и только те, кто проживает в здравницах, гостиницах, домах отдыха, отелях.

Те, кто поселится у родственников или знакомых от сбора освобождаются. Также не облагаются пошлиной и зарегистрированные на территории Кубани жители региона. Кроме того, определен перечень льготников, которых нововведения тоже не затрагивают. Собирать налог будут предприятия санаторно-курортного комплекса, а поступать деньги будут в казну края и затем — возвращаться в муниципалитет в том же объеме. Планируется, что на вырученные средства будет проводиться реконструкция и благоустройство курортных объектов на Кубани.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Туапсе вводят курортный сбор"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *