1.12.2017 , 14:56

Вакцинацию против гриппа прошли более половины кубанских школьников

Прививку от гриппа сделали более 50% учащихся в Краснодарском крае. Всего же от гриппа привилось почти 3 млн кубанцев.

Источник: antivakcina.org

Источник: antivakcina.org

30 ноября в двух школах Краснодара — гимназии № 36 и средней общеобразовательной школе № 19 — побывали вице-губернатор Анна Минькова и исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики края Константин Федоренко. Они проверили, как проходит в школах утренний контроль за состоянием здоровья детей.
В гимназии № 36, вакцинацию прошли порядка 600 ребят из 930 обучающихся. Ежедневно состояние здоровья школьников на входе проверяет медработник. Специалиста отмечает первые признаки болезни — кашель, насморк, температуру, оценивает общее состояние ребенка.

Запрет на допуск инфицированных школьников к занятиям Анна Минькова назвала одним из самых эффективных способов снижения уровня заболеваемости гриппом.

Константин Федоренко, исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, отметил, что с частью детей профилактическая работа не велась. Он подчеркнул, что состояние здоровья школьников, количество детей, заболевших гриппом, а также результаты прививочных кампаний станут одними из критериев оценки эффективности работы как директора школы, так и руководителя муниципалитета.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Вакцинацию против гриппа прошли более половины кубанских школьников"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *