9.11.2018 , 16:16

Вице-губернатор Василий Швец провел совещание по борьбе с незаконной рекламой на фасадах объектов потребсферы

Василий Швец провел селекторное совещание по размещению рекламых материалов на объектах потребительской сферы и прилегающих к ним территориях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Замглавы Кубани напомнил, что на прошлом заседании определены первоочередные задачи упорядочения такого вида рекламы.
О исполнении этих поручений муниципалитетами доложил глава краевого департамента потребсферы Роман Куринный.
По его словам, из 44 муниципальных образований только 36 предоставили перечень населенных пунктов и улиц, где в первую очередь необходимо ликвидировать незаконную рекламу. Фотоматериалы о проделанной работе направили лишь 26.
«Можно было предположить, что в остальных районах отсутствует проблема размещения рекламы на объектах потребительской сферы. Но выезды сотрудников департамента показали обратное. В дальнейшем отрицательные примеры будут расцениваться как бездействие руководства муниципальных образований», – подчеркнул Роман Куринный.
В помощь муниципалитетам направлены методические материалы, в том числе, концепция оформления зданий в части размещения информационных конструкций, сообщил глава департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин.
«К середине декабря, когда мы проведем итоговое заседание, центральные улицы и курортные маршруты должны быть очищены от информационного мусора. Через неделю я хочу видеть от каждого муниципального образования список членов комиссий по борьбе с незаконной рекламой, во главе которых будут стоять заместители главы или главные архитекторы», – резюмировал Василий Швец.
Под особый контроль попали Крымский, Славянский, Крыловский и Туапсинский районы, где выявлено больше всего нарушений, сообщили в департаменте потребсферы.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Вице-губернатор Василий Швец провел совещание по борьбе с незаконной рекламой на фасадах объектов потребсферы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *