13.11.2018 , 10:30

В Краснодаре открылся XX Кубанский фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол»

Вениамин Кондратьев поприветствовал участников фестиваля «Вечевой колокол», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Глава региона поздравил кубанский фестиваль с юбилеем. Он отметил, что уже 20 лет «Вечевой колокол» представляет фильмы-призеры ведущих российских и зарубежных православных конкурсов.
«Фестиваль возвращает к истокам, которые во все времена позволяли нашему народу справляться с любыми испытаниями и трудностями, пробуждает нравственность и духовность. Мы обсуждаем вопросы веры и морали, возрождаем семейные ценности», – отметил Вениамин Кондратьев.
Фильмы «Вечевого колокола» помогают формировать патриотическое мировоззрение у молодежи, отметил глава Кубани.
На фестивале пройдут показы фильмов-призеров отечественных и зарубежных православных кинофестивалей.
Фильм «Чистая победа. Сталинград» краснодарского режиссера Валерия Тимощенко откроет фестиваль в этом году. В этом году комиссия приняла к просмотру несколько сотен работ.
С 13 по 15 ноября бесплатные открытые показы фильмов-конкурсантов пройдут в малом концертном зале Кубанского казачьего хора. Победители будут определены в 11 номинациях, среди которых – «Гран-При», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа», «Лучший детский фильм». Имена призеров назовут 16 ноября на закрытии фестиваля.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодаре открылся XX Кубанский фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *