24.08.2016 , 17:45

Вениамин Кондратьев посетил крупнейшее рисоводческое предприятие региона

Агропредприятие ЗАО «Кубрис» губернатор посетил в рамках рабочей поездки в Красноармейский район. Предприятие работает с 2004 года, на сегодняшний момент в распоряжении ЗАО «Кубрис» находится 4,7 тыс. га пашни, в том числе под рис на сельхозпредприятии отведено 1,4 тыс. га.

рис

Рисоводы ЗАО «Кубрис» намерены собрать в этом году миллион тонн кубанского риса.

– Урожай хороший, лучше, чем в прошлом году. Надеюсь, погода позволит без потерь собрать весь рис. Думаю, задача – собрать миллион тонн кубанского риса – для рисоводов края по плечу, – сообщил агроном ЗАО «Кубрис» Владимир Эгрунт.

Также губернатор посетил ООО «Вента», основным продуктом которого являются яблоки. Генеральный директор предприятия Михаил Крышка рассказал, что проблем со сбытом нет с тех пор, как прекратились поставки в Россию польских яблок. Яблоки идут в Екатеринбург, Пермь, однако в крае мало востребованы.

– В данном случае неважно, кто потребитель, а важно, чтобы работала экономика. Будет у вас прибыль, будут налоги и в районе, и в крае, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, важно оказывать таким сельхозтоваропроизводителям господдержку. Отдельно Вениамин Кондратьев обратил внимание руководителя агропредприятия на необходимость использования семян и саженцев отечественной селекции.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Вениамин Кондратьев посетил крупнейшее рисоводческое предприятие региона"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *