19.07.2016 , 12:13

Вениамин Кондратьев: «Сколько муниципалитет собрал, столько может и потратить»

Об этом губернатор заявил в ходе встречи с членами штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт – за Россию!»

Вениамин Кондратьев

В ходе обсуждения заместитель руководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко отметила, что основной проблемой остается недостаточная информированность жильцов многоквартирных домов о принципах расходования собранных средств.

– Люди жалуются, что есть случаи, когда деньги собственников тратятся региональным оператором не на ремонт текущей крыши дома, а на покраску фасада, – отметила замруководителя исполкома ОНФ.

По мнению Натальи Костенко, процесс наведения порядка в вопросе капремонта нужно начинать «с головы», то есть с региональных операторов: с сокращения штата и списка закупок.

Как отметил Вениамин Кондратьев, краем уже предпринят ряд мер по исправлению ситуации. В частности, функции технического заказчика переданы властям на местах, а также сняты ограничения для муниципалитетов по заимствованиям средств – район может потратить 90% собранной им суммы.

– Сейчас на местах принимают решение – на ремонт каких домов в первую очередь направлять деньги. И второе – принцип прозрачности должен быть основным при распределении средств на капремонт. Сколько муниципалитет собрал, столько может и потратить, – акцентировал губернатор. – Это дополнительный стимул для глав муниципалитетов активизировать работу по сбору средств на капремонт.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Вениамин Кондратьев: «Сколько муниципалитет собрал, столько может и потратить»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *